Mittwoch, 15. Oktober 2014

Bon Appetit!

Hallo ihr Lieben!

Wie ihr bereits am Titel des Beitrages erkennen und lesen könnt, wird sich dieser heut mal nicht mit dem Thema Kosmetik beschäftigen.
Heut geht es ausschließlich um unseren ersten Post zum Thema Essen. 

Wie so oft veranstalten wir mit noch zwei Freundinnen regelmäßig Mädelsabende daheim, bei denen wir entweger Spiele spielen, DVDs schauen oder eben auch kochen.
Unser letztes Gericht waren 'Gesunde Burger' und wie die gemacht werden, erklären wir euch jetzt.


Was ihr dazu braucht: 
(für 4 Personen à 2 Burger)

2 Tüten Sesam-Burgerbrötchen (je 6 Stück sind enthalten, der Rest wird aufgehoben, falls noch jemand Hunger bekommt)
1 Packung Hähnchenbrust (Veganer unter euch können dafür z.B. auch Tofu nehmen)
1 Eisbergsalat
2 - 4 Tomaten
1 - 2 Beutel Mozzarella
1 Gurke
2 Becher griechischer Joghurt
2 Tütchen Joghurtdressing-Mischung (z.B. von Knorr) oder frische Kräuter



Die Zubereitung:

Da sich die Hähnchenteile noch im Ganzen sind und wir sie gern in Streifen hätten, müssen diese vorher klein geschnitten werden. Sollte das Fleisch noch gefroren sein, einfach bei geringer Wattzahl für ein paar Minuten in die Mikrowelle geben. 

 Danach in circa 1/2cm dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten, bis sie schön, knusprig Braun aussehen.   

 
 In der Zwischenzeit können die Brötchen schonmal aufgeschnitten und im noch zugeklappten Zustand im vorgeheizten Backofen für ein paar Minuten bei 100 Grad und Ober-/Unterhitze erwärmt werden. Hierbei geht es nicht darum, die Brötchen aufzubacken, da sie schon vorgebacken sind. Nur das Aufwärmen und somit etwas bissfester machen ist das Ziel.


 

Vom Salat einige Blätter entfernen, diese waschen und anschließend in kleinere Stücke schneiden. 
Die Tomaten, die Gurke und den Mozzarella in Streifen schneiden und auf einem Teller anrichten. Für das Dressing den griechischen Joghurt in eine kleine Schüssel umfüllen, die Kräutermischung hinzugeben und unterrühren.  


 

Die angebratenen Hähnchenstreifen und die Burger auf zwei Teller verteilen und auf dem Tisch anrichten. So kann sich jeder nach Belieben seinen gesunden Burger zusammenstellen.

 Wir haben dafür circa 20 Minuten gebraucht.




Und so sieht dann das fertige Ergebnis aus:

 

PS: Alle möglichen Fast-Food-Ketten können einpacken! Unser Burger ist günstiger, gesünder und schmeckt einfach viel frischer...
Und das gemeinsame 'Kochen' unter Freunden macht viel mehr Spaß, als sich in einem Schnellrestaurant an die Theke zu stellen.

Und läuft euch bereits das Wasser im Mund zusammen?
Schreibt uns, wie euch der Burger geschmeckt hat, falls ihr ihn uns nachmacht!

In diesem Sinne!
Tschüssikowski!

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