Montag, 19. Januar 2015

[Rezept] Silvester 3-Gänge-Menü

Hallo ihr Lieben!

Das neue Jahr ist nun schon einige Tage alt und heut möchten wir euch unser 3-Gänge-Menü präsentieren, welches wir mit unseren Mädels am Silvesterabend genossen haben. 
Ich (Ivy) habe mir im Vorfeld ein Menü überlegt, was recht schnell von dem Rest als Favorit ausgewählt wurde. 

 Nachfolgend erkläre ich euch jetzt die einzelnen Gerichte und Zutaten.

Vorspeise - Gazpacho:
(für 4 Personen als kleine Portion)

2 rote Paprika
1/2 Salatgurke
3 Tomaten oder passierte Tomaten
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Scheiben Weißbrot
250 ml Tomatensaft
25 ml Öl und Zitronensaft
1/2 EL Paprikapulver
diverse Gewürze (Salz, Pfeffer, Zucker)

Zubereitung:

Paprika, Gurke, Tomaten, Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in einen mittleren Topf geben. 
Wenn ihr frische Tomaten nehmt, haltet sie kurz unter heißes Wasser, dann kurz im Eiswasser abschrecken und enthäuten.
Beim Weißbrot die Rinde entfernen und dann in lauwarmes Wasser tauchen. Sanft ausdrücken und mit zu den restlichen Zutaten im Topf geben.

 

Anschließend alles mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Gewürzen abschmecken. 
Als kleinen Tipp würde ich auch raten, diese Suppe einen Tag vorher zuzubereiten, damit sie über Nacht gut durchziehen kann. Natürlich geht das auch schon nach mindestens einer Stunde Kühlung. 


Hauptgang - Nudelsalat mit Hähnchenschnitzel und Gurkensalat:


Nudeln 
1 Gurke
2 Paprika
Fleischsalat
Salatcreme
verschiedene Gewürze


Zubereitung:


Nudeln wie gewohnt kochen und in der Zwischenzeit die Gurke sowie die Paprika in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse mit dem Fleischsalat in eine große Schüssel geben.
Sind die Nudeln weich, mit kalten Wasser abschrecken und wenn sie abgekühlt sind, können sie mit in die Schüssel gegeben werden. Etwas von der Salatcreme hinzufügen, alles gut miteinander verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. 


Als Beilage haben wir uns für einen schlichten Gurkensalat entschieden. Die äußere Haut entfernen und dann mit einer Raspel in feine Scheiben schneiden. Mit Essig und Gewürzen verfeinern und ein wenig durchziehen lassen. 
In der Zwischenzeit können die Schnitzel in der Pfanne angebraten werden.  

Nachspeise - Mandarinen-Trifle mit weißer Schokoladencreme 

100 g weiße Schokolade
200 g Cremafine zum Schlagen
250 g Joghurt pur
2 Dosen Mandarinen
Vollkornkekse
Becher oder Gläser



Zubereitung:

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Cremafine mit einem Handmixer aufschlagen und in eine Schüssel geben. Der Joghurt kann in der Zwischenzeit ebenfalls hinzugegeben werden. Wenn die Schokolade geschmolzen und ein wenig abgekühlt ist, darf sie langsam und unter Rühren hinzugegeben werden. Die Kekse werden am besten mit einem Nudelholz in kleine Brösel 'gerollt'. 



Ist alles gut verrührt, kann alles in die Becher gefüllt werden. Zuerst eine Keksgrundlage schaffen, bis der Boden bedeckt ist. Als zweites eine Schicht der Schokocreme daraufgeben und als drittes die Mandarinen in den Becher füllen.
 

 
Dann beginnt das Spiel von vorn, bis der Becher gut gefüllt ist. 


Als Topping eignen sich noch ein oder zwei Mandarinen. Sollte von der Schokolade noch etwas übrig sein, kann man diese mit einer Raspel darüberstreuen.




Und so sah das ganze am Ende aus:



 Bon appetit!

Falls ihr jetzt auch auf den Geschmack gekommen seid, dies einmal nachzukochen, würden wir uns sehr über eure Berichte und Erfahrungen freuen!

In diesem Sinne!
Tschüssikowski!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich würde mich ebenso sehr freuen, wenn du mir einen kleinen Kommentar hinterlässt.
Gefällt dir dieser Post? Wie könnte ich mich noch verbessern?
Möchtest du etwas ausführlicher wissen? Oder hast du generell ein paar Vorschläge für kommende Posts?
Immer her damit..

:)